Reserva da Família

Linha de cafés especiais criada em homenagem aos pilares que nos trouxeram até aqui: a família, a qualidade e a tradição.

Conheça

NOVOS BLENDS

Para você reservar momentos ao lado de pessoas especiais.

Microlotes Premiados

Santa Clara Reserva da Família apresenta Microlotes premiados em concursos do Brasil. Estes cafés resultam da combinação do microclima propício para produção de alta qualidade, junto ao trabalho e capricho de seus produtores. Aqui você poderá conhecer um pouco mais sobre o que está por trás destes cafés: são 16 histórias de carinho e cuidado do pé até a xícara.

Cerrado Mineiro

Localizado no Noroeste do Estado de Minas Gerais, o Cerrado Mineiro é a primeira área de plantio brasileira a ser demarcada com denominação de origem para o cultivo de cafés de alta qualidade. Possui altitudes entre 800 e 1.200 metros e estação climática bem definida, com o verão quente e úmido e o inverno ameno e seco.

O café produzido tem como principais características uma bebida encorpada de sabor adocicado com notas de chocolate e caramelo e de aroma intenso. Sua acidez cítrica proporciona um sabor de longa duração.

Características

Mogiana Paulista

Lá se vão pelo menos 200 anos desde que a cultura de café na Mogiana Paulista começou. Situada em local privilegiado do interior de São Paulo, possui clima ideal para o cultivo com altitudes entre 900 a 1.050 metros e temperatura média de 20ºC. A grande maioria das fazendas são pequenas e médias propriedades que contam com estruturas adequadas para preparo de cafés naturais e cereja descascado.

O resultado produzido é uma bebida com características encorpadas, aroma intenso e sabor adocicado com notas de amêndoas, floral e flor de café.

Características

Sul de Minas

Maior região produtora de café do mundo onde se produz a cada ano, cerca de 10 milhões de sacas de café. O Sul de Minas Gerais é povoado por serras e montanhas com altitudes entre 850 e 1.250 metros. O cultivo nas alturas somado ao clima ameno e estações bem definidas contribui para um café diferenciado.

O resultado produzido é uma bebida encorpada caracterizada por uma doçura acentuada, notas frutadas, aroma intenso e acidez de leve para média, que proporcionam na xícara um toque de sofisticação de sabores.

Características

Orgânico

Santa Clara Reserva da Família possui duas importantes certificações: Orgânico e Rainforest Alliance. Elas definem padrões de sustentabilidade, que visam proteger o meio-ambiente e as pessoas envolvidas na produção.

O resultado é um café que além de possuir sabores e aromas marcantes, também se diferencia pelo propósito de difundir boas práticas em toda a sua cadeia produtiva.

Características

Linha exclusiva para apaixonados por cafés

Santa Clara Reserva da Família demonstra o cuidado do grão à xícara preparado com carinho especialmente para a sua família. A linha é composta por cafés especiais que envolvem, com aromas e sabores únicos, os seus momentos na companhia de pessoas queridas.

Porque quando estamos juntos de quem amamos, reservamos sempre o nosso melhor.

Esta linha possui uma importante certificação: Rainforest Alliance

Este selo promove desde 1987, a preservação da fauna e flora na extração de madeira, turismo, agricultura – incluindo o café. Esta certificação define padrões de sustentabilidade, que visam proteger o ambiente e as pessoas envolvidas na produção.

BSCA

A Associação Brasileira de Cafés Especiais foi fundada por produtores de cafés de alta qualidade e com o objetivo de defender e valorizar o produto. Ela busca estimular um processo de produção mais aprimorado e sustentável, além de difundir o comércio desses grãos dentro e fora do Brasil. Santa Clara Reserva da Família Cerrado Mineiro, Sul de Minas e Mogiana Paulista contam com esta renomada certificação.

Orgânico: livre de agrotóxicos

O selo Produto Orgânico Brasil garante que não houve utilização de agrotóxicos em todo processo produtivo. É uma filosofia mais ampla da agricultura que adota princípios que entregam um produto diferenciado.